辽阳市人大农业与农村委员会对市政府《关于辽阳市全面推行河长制工作情况的报告》的审议意见

2019-08-07 21:45 来源: 辽阳人大    作者: 未知
(2019年7月30日在辽阳市第十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)
  市十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议听取和审议了市政府《关于辽阳市全面推行河长制工作情况的报告》。
  会议认为,市政府高度重视河长制工作,按照中央、省的有关要求和部署,迅速行动,精心组织,周密部署,积极推进河长制基础工作,河长制体制和机制全面建立,四级河长体系已经全面形成,各级河长认真开展工作,河道生态环境治理和保护全面推进,河湖治理及管理保护取得了初步成效。
  会议指出,河长制在实施过程中还存在一些亟需解决的问题:一是个别基层河长思想认识还不高,履职还不到位;二是河长制工作机制需要完善,部门之间联动效能未能充分发挥;三是河道划界等基础工作需要加快推进;四是河道生态环境问题比较突出。
  会议要求,全市河长制工作目前仍处于完善的阶段,下阶段要推动河长制由全面建立转向全面见效、实现有名有实。
  (一)压实责任,发挥河长作用
  河长制的核心是责任制。要发挥各级党政领导河长的综合协调能力,根据“一河一策”和重点工作制定个性化年度任务指标,落实到人;要完善我市村级河长管理办法,明确村级河长的工作职责和任务,日常巡查工作的流程,问题处理办法。对村级河长要定期进行业务培训,提高村级河长的履职能力。建立村级河长激励和淘汰机制,实行动态管理;要制定各级河长差异化考核办法,明确考核主体,量化考核指标,规范考核方式,强化考核结果使用。强化督导检查,深入了解各级河长履职和河湖管理保护的真实情况,对发现的问题,及时督促整改到位,推动各级河长把责任抓牢抓实;要加强河长制办公室队伍建设,落实人员编制和经费,确保有专人负责这项工作。河长制办公室要充分发挥统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实的作用,各部门要树立一盘棋的观念,各司其职、各负其责、密切配合、协同推进,着力形成党政牵头、部门协同,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  (二)加强领导,完善基础工作
  要进一步完善“一河一策”方案,根据河道的现状,梳理河湖管理保护存在的突出问题,因地制宜,因河施策,提出针对性强、易于操作的措施,切实解决影响河流健康的突出问题;要加快推进河道划界工作,依法划定河道管理范围,明晰河道管理职责,明确管理界限,建立范围明确、权属清晰、责任落实的河道管理保护责任体系;要加快完善河长制管理信息系统平台,实现河湖基础数据、巡查监管情况、突发事件处理、督查考核评估等信息的互联互通和共享共用,提高河湖管理智能化水平;要利用信息平台和各种新闻媒体、加大宣传力度,让社会公众了解河长制工作,引导社会公众参与监督河长制工作,营造全社会爱惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。
  (三)完善制度,强化河道管理
  要完善河道日常巡查监管制度,落实河道管理、执法、巡查、保洁等相关人员,加大日常巡查监管,对涉河违法违规行为做到早发现、早处理,保持河流畅通、堤岸整洁;要针对河道中存在的“四乱”等突出问题,采取有针对性地专项整治行动,严厉打击涉河违法违规行为,促进河湖面貌根本改善;要加强入河排污口的监管,加大企业偷排、漏排行为惩罚力度,保证达标排放。全面推行垃圾分类,建立垃圾收集、运输和处理的长效管护机制;要规范畜禽养殖场的建设,配套建设粪便污水储存、处理、利用设施,畜禽养殖场废弃物严格按标准处理;要大力发展绿色农业,制定政策,鼓励引导农民减少农药化肥的使用,降低面源污染源。
  (四)统筹推进,河道综合治理
  今年,我市要按照省委、省政府提出打好辽河流域综合治理攻坚战相关要求,全力推进浑河、太子河,特别是太子河城市段的综合整治。要坚持规划引领,编制综合规划,提高规划编制水平,专项设计与综合规划要一致。河道综合治理要在满足防洪安全的基础上,坚持生态环境综合治理,实现河道建设与周边环境协调,同城市发展和人民群众的需求相适应;要突出生态优先的原则,重点保护恢复河道的自然生态系统;全面推进《辽阳市重污染河流根治行动方案》确定的河流治理工作,实现河流污染治理目标,使河流水质逐年好转;要根据资金投入能力,做好年度计划,分期实施,久久为功,持续推进,一张蓝图绘到底,实现水更清、河更畅、岸更绿和景更美的目标。