关于市第十六届人大一次会议主席团交付审议的第5号、14号、19号和20号议案办理情况的报告

2019-01-03 18:11 来源: 辽阳人大    作者: 未知
辽阳市人民政府副市长  马立阳

 

  农作物秸秆是农业生产重要的有机肥源、畜牧饲料、木材资源替代品和农村地区重要的生活能源来源,用之为宝、弃之为害,被称为“另一半的农业”。近年来,随着农业生产方式和农村生活方式的变化,秸秆捡拾耗时费力、直接还田不易、季节性集中突出、大规模储运不便等问题凸显,同时由于缺乏收储运社会化服务体系和综合利用产业化体系支撑,秸秆随意抛弃、就地焚烧等现象不断出现,带来一系列环境问题,成为人们关注的焦点和政策关心的议题。吴长春、韩君、白鹤仲、尚尔军等代表提出加强秸秆综合利用工作,是将秸秆“变废为宝”的关键举措,也是解决秸秆禁烧问题的根本举措,既反映了广大人民群众的心声,也与国家、省的工作要求和市政府的具体工作高度契合,对推进全市秸秆禁烧和秸秆综合利用产业化发展具有十分重要的意义。
  2015年11月,国家发改委、财政部、农业部、环境保护部印发了《关于进一步加快推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作的通知》;2016年初,省政府办公厅印发了《关于推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作的实施意见(2016—2018年)》。按照国家、省的部署要求,我市高度重视秸秆综合利用工作,开展了秸秆综合利用情况专题调研,摸清了全市秸秆资源量、综合利用现状、存在问题等情况。在此基础上,积极与国际绿色经济协会合作,参加2016(第七届)全球绿色经济财富论坛活动,广泛学习借鉴外地先进经验做法,2017年,出台了《关于2017—2020年秸秆综合利用的实施意见》(以下简称《实施意见》),坚持“政府引导、市场运作、多元利用、疏堵结合、以堵为先、以疏为主”的原则,在严格落实秸秆禁烧的同时,大力开展秸秆收储运服务体系建设,积极实施农机深翻秸秆全量还田,加强秸秆“五料化”(肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化)综合利用,逐步形成秸秆综合利用的长效机制。
  两年来,全市上下认真贯彻落实《实施意见》,每年安排专项扶持资金1600余万元,积极培育秸秆综合利用主体,加快推进秸秆综合利用产业化,大力开展秸秆收储运体系建设,秸秆综合利用工作快速发展,秸秆综合利用率明显提升。2017年,我市秸秆产量99.48万吨,综合利用量83.18万吨,秸秆综合利用率为83.61%。其中燃料化利用33.88万吨,饲料化利用17.3万吨,原料化利用16.6万吨,基料化利用9万吨,肥料化利用4.54万吨,农机深翻秸秆全量还田1.86万吨。灯塔市被省农委评为秸秆综合利用试点县。秸秆收储运体系初步形成,全市建成收储运试点8家,带动建成4家,正在建设8家,储存秸秆达到17万吨。2018年的秸秆综合利用工作正在顺利推进。
  我市秸秆综合利用工作取得了初步成效,但是也存在不少问题:一是思想认识不到位,部分地区对秸秆综合利用工作不够重视,有的干部对推进秸秆综合利用工作存在畏难情绪。二是秸秆收储运体系不健全,致使原料收储运困难、成本高。三是秸秆综合利用企业规模小、数量少,缺乏龙头企业带动。
  下步,我市要坚持把秸秆综合利用作为防治空气污染、建设美丽辽阳、实现乡村振兴的重要工作来抓,认真落实《实施意见》,继续抓好秸秆综合利用试点建设,不断提高秸秆综合利用水平,努力实现生态效益、经济效益和社会效益同步提高,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。
  一要紧紧咬住目标任务,落实工作任务,强化工作措施,加强督促检查,全面完成2018年秸秆综合利用工作任务。
  二要积极宣传秸秆综合利用,引导农民树立秸秆经济意识,激发企业、农户发展秸秆经济的积极性。
  三要大力引进培育一批秸秆综合利用龙头企业,推广“龙头企业+经济合作组织+农户”的秸秆综合利用模式,形成龙头企业带动、小微企业配套、产业基地健全、农户积极参与的秸秆综合利用循环产业链条,实现秸秆的多次增值。
  四要认真总结秸秆综合利用试点工作的好经验、好做法、好模式,大力宣传推广用量大、效果好的秸秆综合利用技术。
  五要加大财政金融扶持力度,支持秸秆综合利用产业发展。