辽阳市第十六届人民代表大会常务委员会对市政府《关于全市立体化社会治安防控体系建设情况的报告》的审议意见

2019-01-03 15:18 来源: 辽阳人大    作者: 未知
(2018年11月28日辽阳市第十六届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)
 
  市第十六届人民代表大会常务委员会第十次会议,听取和审议了市政府《关于立体化社会治安防控体系建设情况的报告》。
  会议认为,立体化社会治安防控体系是社会公共安全体系的核心要素,是驾驭动态社会治安的主要抓手。2015年以来,市政府及有关部门认真贯彻落实中央《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,强化主体责任,创新工作机制,为把我市立体化社会治安防控体系建成维护公共安全的“铜墙铁壁”,作出了积极努力。
  会议指出,我市虽然在立体化社会治安防控体系建设上取得一定成绩,但仍存在不容忽视的问题:一是立体化治安防控体系建设合力不强,社会协同作用发挥不足;二是防控体系建设资源整合不够,科技支撑作用发挥不充分;三是防控体系运行机制不够完善,规范化建设还需加强;四是基层基础设施建设不到位,城乡结合部及农村防控体系建设薄弱。
  创新完善立体化社会治安防控体系,是推进治理体系和治理能力现代化的标志性工程,也是提升驾驭复杂治安局势和社会治安治理能力的重要载体。会议要求:
  一、加强组织领导,提升防控体系建设工作合力。市政府要充分发挥在立体化社会治安防控体系建设中的主导作用,加强组织领导,强化工作措施,加大破解难点问题的力度,切实履行主体责任,真正形成“党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安防控体系建设工作格局”。注重整合社会资源,强化群防群治,扩大公众参与治安防控的渠道,推进治安防控社会化进程。
  二、加大科技支撑,推动防控体系转型升级。要将立体化社会治安防控体系建设纳入智慧辽阳建设的总体规划,充分运用大数据、云计算、互联网 + 等现代信息技术,创新社会治安防控手段。要打破公安信息与电信、民政、卫生、金融、房地产等部门社会信息的壁垒,多渠道、全方位、高质量强化信息采集,有效实现信息资源共享,在打击、防范、管理、服务等活动中发挥信息化的核心战斗力作用。要推广人像比对、4G 监控等新型技术,加大电子标签、电子围栏、入侵报警等成熟技术运用。要以“雪亮工程”建设为契机,全面提升立体化社会治安整体防控能力。
  三、创新运行机制,提高防控体系整体水平。要进一步完善创新社会治安防控体系运行机制,提升打防管控合力。要健全社会治安形势分析研判机制、情报信息研判机制和实战指挥机制。坚持情报主导警务理念,加强对社会治安形势的动态监测。健全部门联动和区域协作机制,搭建治安防控跨区域协作平台,确保全市防控体系建设互联互通,在预警预防、维稳处突、矛盾化解、打击犯罪等方面协调联动,以区域平安保全市平安。
  四、强化基础建设,提升全域化立体防控能力。要创新警务管理模式,强化社会面治安防控,做实社区警务工作,筑牢派出所、警务室、警务站、检查站的基础节点。要将城乡结合部、农村等管理“盲点”“死角”纳入全市立体化社会治安防控体系建设整体规划之中,加快推进“雪亮工程”建设速度,建立以县、乡镇、村三级网格化管理为基础、三级监控平台为主体、公共安全视频监控联网应用为重点的农村治安防控工程。真正实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控” 的平安城市、智慧城市的建设目标。