关于全市地方国有企业资产管理情况的报告

2018-12-07 14:47 来源: 辽阳人大    作者: 未知
市国资委副主任  詹恒亮
 
  一、全市地方国有企业基本情况
  2017年,全市纳入统计范围的地方国有企业合计28户,均为市国资委监管企业。其中,正常生产经营企业21户,非正常生产经营企业7户。
  (一)企业国有资产总量及经营情况。截至2017年末,企业资产总额113.14亿元,同比增长8.65%;负债总额50.16亿元,同比增长19.16%;所有者权益总额62.98亿元,同比增长1.52%;平均资产负债率44.3%,同比增长3.6%。
  (二)国有资产处置情况。2017年市产权交易中心共实现产权成功交易7宗,出售底价531万元,成交额542万元,增值11万元。
  (三)国有资本经营预算收支情况。一是国有资本经营收入情况。2017年市本级国有资本经营预算收入29066万元,加上年结转50462万元,收入总计79528万元。二是国有资本经营预算支出情况。2017年,市本级国有资本经营预算支出安排10011万元,加上调出资金到一般公共预算69517万元,支出总计79528万元。
  (五)国有企业领导人员薪酬情况。经统计,市国资委监管的28户企业领导班子成员2017年度平均应付薪酬为12.44万元。
  二、国有企业改革和国有资产监管情况
  (一)明确任务,落实责任,扎实推进国资国企改革。一是截至2017年底,国有企业“三供一业”分离移交省绩效考核项目全部签约。二是完成了5户“僵尸企业”的工商注销处置任务。三是全面完成了市国资委监管的10户企业公司制改制任务。四是扎实做好厂办大集体改革准备工作,完善了全市厂办大集体改革实施方案。
  (二)优化布局,调整结构,促进国有企业整合重组。一是国有资本投向更加集中。完成了净水厂PPP项目实施方案(初稿),初步确定了中水回用项目选址意见。二是国有资本实现有进有退。市企改领导小组会议讨论通过了鸿宇晶体公司、药机公司2户企业国有股退出实施方案。三是累计组建了国资经营、交通运输、建设投资、商贸、旅游共计5户国有企业集团。
  (三)履行职能,规范程序,加大国有资产监管力度。  一是国资监管制度不断完善,累计形成了以“1+10”文件为主体的监管制度体系。二是开展了对领导班子和领导人员综合考核评价和领导班子述职工作。三是把防范化解债务风险作为重中之重,加强对企业投资事前、事中、事后监管。四是聘请中介机构对24户监管企业开展清产核资和近三年经营成果审计,对2户国企领导人员开展了经济责任审计。
  (四)完善组织,从严治党,全面加强国企党的建设。  结合公司制改制,把党建工作总体要求写入公司章程。加强市属国有企业领导人员和班子建设,完善“双向进入、交叉任职”领导体制,全面推行企业党组织成员与董事会、监事会、经理班子交叉任职。全面落实从严治党各项规定,对委属企业4名违纪人员进行了通报。
  三、下步工作总体思路与措施
  一要稳步推进国有企业改革。按照我市厂办大集体改革时间节点要求,按照“先易后难、梯次推进”的原则,确保2019年6月底前完成改革任务。做好“僵尸企业”处置工作,确保2019年底如期完成“僵尸企业”三年处置工作任务。持续推进国有企业“三供一业”分离移交后续工作,在2018年底完成分离移交工作任务基础上,做好2019年移交后续收尾工作。
  二要强化国有资产监管职能。进一步明确国资监管职能,依法履行国有资产出资人职责,做好国有资产监管。防范化解重大风险,坚决守住不发生债务违约事件的底线。
  三要不断提高经济运行质量和效益。认真做好重点指标调度,加强经济运行监测和分析。积极配合市财政部门,做好国有资本经营预算和国有资本收益收缴工作。加强企业经营业绩考核,有序开展绩效考核工作。深化三项制度改革,指导企业董事会规范运作,建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。
  四要全面巩固国有企业党建工作阵地。坚持党要管党、从严治党,坚持党对国有企业的领导不动摇。加强领导班子和人才队伍建设,选优配强国有企业领导班子人员。严格落实全面从严治党责任,构筑企业领导人员不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。