市政府召开第五十一次常务会议

2020-03-18 19:42 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  3月17日,市长王一兵主持召开市政府第五十一次常务会议。
  会议传达王大伟副省长到我市就疫情防控和企业开复工情况督导调研时的讲话精神。王一兵指出,受疫情影响,当前经济下行压力加大,“三驾马车”拉动作用减弱,产业链上下游衔接不畅,要加大对企业的支持和帮扶力度,精准服务,在科学防控的基础上灵活采取措施,勇于担当作为,努力解决当前面临的困难和问题,全力推动企业复工复产,加速项目建设进程。王一兵要求,机关干部要切实增强紧迫感和危机感,强化工作纪律,加强考核管理,自加压力,集中力量,有所作为,以良好的工作状态和作风推进各项工作开展。
  会议听取2019年全市农村人居环境整治工作及2020年安排有关情况的汇报。王一兵指出,要提高认识,将农村人居环境整治工作放到推进乡村振兴战略中统筹考虑,努力改善农村生产生活环境,切实增强广大农村居民的幸福感和获得感。
  王一兵要求,要抓住关键环节,加快推进农村人居环境整治各项工作。一是明确任务分工,细化措施,确保实现年度目标;二是通过向上争取专项、依法依规使用地债、市场化运作等方式,积极筹措资金;三是加快推进工程进度,明确任务时间节点,加强检查督导;四是保证工程质量,确保工程项目及时完成;五是建立长效机制,抓好运管维护,巩固整治成果。
  王一兵强调,要加强组织领导,确保农村人居环境整治工作取得实效。要压实责任,进一步明晰各县(市)区、各部门的职责,统筹协调,推动农村人居环境整治工作任务目标落实、落地;要加强宣传,广泛推广好典型、好经验,形成良好的舆论氛围;要强化督查,注重工作细节,精益求精,多采取“四不两直”方式,进行定期督导、现场督导,推动工作落实。
  会议还听取并讨论了其他事项。