王一兵主持召开市政府第四十九次常务会议

2020-02-24 10:04 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2月21日,市长王一兵主持召开市政府第四十九次常务会议。
  会议听取并原则通过关于我市项目年绩效考核办法有关情况的汇报。王一兵指出,发展经济是第一要务,而项目是解决发展问题的核心。各县(市)区、各部门要提高认识,切实增强开展项目建设和招商引资的责任感和紧迫感,咬定目标,攻坚克难,化危为机,积极做好政策、项目、资金“三争取”工作,全面推进项目建设和招商引资工作。
  王一兵要求,要狠抓落实,坚决完成项目建设和招商引资指标任务。各县(市)区、各部门“一把手”作为第一责任人,要亲自调度重大项目进展情况,主动为企业提供服务,及时帮助协调解决存在问题,采取灵活的方式,加强与客商沟通联系,积极推进项目的招商、洽谈、签约、落地、开工。同时,在市里统一下达考核标准的基础上,各县(市)区、各部门要进一步细化分工,将指标任务落实到位。
  王一兵强调,要严格兑现,充分发挥绩效奖励的导向作用。各县(市)区、各部门要认真做好总结,以结果论英雄,用实绩兑奖惩,达到奖励先进、激励后进的目的,进一步调动广大干部抓项目建设和招商引资工作积极性。同时,要强化考核“指挥棒”作用,将项目建设和招商引资工作成效作为综合衡量各级领导班子和干部工作实绩的重要依据,营造全员抓项目、抓招商的良好氛围。
  会议听取我市创建国家森林城市工作开展情况的汇报。王一兵指出,创建国家森林城市是践行习近平总书记生态文明思想、高质量推进美丽辽阳建设的一项具体举措。王一兵要求,各县(市)区、各部门要以“补短板、增亮点、提质量”为工作方向,压实责任,细化任务,扎实推进。要以创建工作为契机,增加城区节点绿地,提升城市品位;加强沿河绿化建设,合理搭配树种,打造多层次混交生态景观。王一兵强调,要动员社会力量积极参与创建,发挥好街道(社区)以及工会、共青团、妇联等群团组织的作用,做好科普宣传,增强市民环保意识,提升全社会对创建森林城市的知晓率和参与度,全力以赴完成创建国家森林城市的目标任务。
  会议还听取并讨论了其他事项。