王一兵到太子河区调研企业开复工情况

2020-02-25 10:04 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2月21日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王一兵,带领相关部门负责同志到太子河区调研企业开复工情况。
  王一兵首先来到第地嘉仓储物流有限公司,听取负责人关于疫情防控、生产经营、新项目进展等情况的汇报,询问企业当前存在的困难和问题。他指出,当前的疫情防控工作总体稳定,全市将全面恢复正常生产生活秩序。企业要稳定原有市场,开拓新市场,尽快恢复工业物流配送业务,化“危”为“机”,实现发展新突破。同时,要做好职工个人防护,减少聚集,做好体温检测。针对企业正在推进的新项目,王一兵要求相关部门、太子河区靠前服务,加快审批,尽快完成各项前期准备工作,推动项目尽快开工。
  在金兴汽车内饰股份有限公司,王一兵深入到生产车间,详细询问企业产能恢复情况以及当前存在哪些困难,现场听取负责人关于企业生产经营、员工返岗情况的汇报。王一兵要求,企业要根据当前疫情防控形势的变化灵活采取措施,促进员工尽快返岗,恢复企业产能,备好库存,应对疫情过后的市场需求。要加快推进智能工厂项目,提升自动化水平,抢占更大市场。要加强与华晨宝马第三工厂的合作,努力争取更多配套项目落户,实现快速发展。
  在辽宁兴启电工材料有限责任公司,王一兵深入到生产车间,详细了解生产线运转情况。他叮嘱企业,目前产品市场前景很好,要在做好疫情防控的前提下优化工艺流程,提升管理能力,加快股权多元化进程,实现企业更快的发展。
  在辽宁恒华电梯部件有限公司,王一兵实地考察企业生产经营情况。他指出,企业要按照省、市疫情防控指挥部的要求,在认真做好疫情防控工作的同时,灵活采取措施,尽快安排外地工人返岗复工。要把厂房充分利用起来,进一步扩大产能,提升自动化水平,尽快实现做大做强。
  在润迪汽车环保科技股份有限公司,王一兵深入到商用车传感器生产线,仔细询问企业生产经营情况。针对企业当前面临的新厂房验收、新项目用地、技改资金等问题,王一兵现场要求发改委、太子河区等相关负责人尽快协调,加快推进项目审批,积极争取银行贷款,全力解决电力设施迁移的问题,全面加速项目建设进程。
  每到一个企业,王一兵都要求相关部门和太子河区主动服务,全面兑现国家、省、市出台的扶持政策,缓解企业生产经营压力。