辽阳市人民政府市长王一兵主持召开市政府第四十三次常务会议

2019-11-18 09:37 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2019年11月15日,市长王一兵主持召开市政府第四十三次常务会议。
  会议通报了我市“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作推进情况,传达了省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神,部署了我市贯彻落实工作。
  王一兵要求,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会核心要义,切实抓好学习贯彻。各级领导干部要以身作则、率先垂范,原原本本学、融会贯通学,要学思践悟、学以致用,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好全年各项工作结合起来,确保完成年度目标任务。要紧盯“重强抓”工作重点,抓好各项主要经济指标和重点工作的收口。要将省政府通报的四个方面具体问题和我市梳理出的问题纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆内容,深刻剖析未完成序时进度的原因,创新工作思路,研究制定整改措施,明确整改时限,立行立改。要加强督查考核,充分发挥督查考核“指挥棒”作用。要将督查结果与绩效考核挂钩,确保“重强抓”专项行动各项工作落实落地。
  会议听取了关于政务服务事项进“一门”集中办理有关情况的汇报。王一兵指出,“一网、一门、一次”改革是国家、省全面深化“放管服”改革的重大决策部署,对推动政府职能转变、创新管理模式、提升治理能力具有重要意义。各县(市)区、相关部门要细化落实方案,明确职责分工,确保按规定时限完成任务。要建立健全管理机制,全面优化、整合服务审批窗口,进一步提高工作效率。要有效利用手机APP等现代化手段,使更多的审批事项实现网上办理,保证审批工作高效快捷运行,打通服务群众“最后一公里”。
  会议还听取并讨论了其他事项。