十二届辽阳市委第十二轮巡察工作正式启动

2019-11-05 08:43 来源: 市纪委监委    作者: 未知
  按照辽阳市委的统一部署安排,市委派出五个巡察组,采取“一对一”“一托二”和“一托三”方式,分别对市教育局党组、市应急管理局党组、市国有资产监督管理委员会党委、中共辽阳市委党校、市文学艺术界联合会党组、市社会科学界联合会党组、市第一高级中学党委、市第一中学党委开展常规巡察,对宏伟区开展专项巡察。巡察时间从10月24日开始至12月9日结束。
  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央巡视工作方针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,聚焦“四个落实”,即:落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、主题教育、审计整改情况,深入发现问题,查找政治偏差。通过巡察,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,为扎实推进辽阳全面振兴、全方位振兴提供政治保障。
  动员部署会议结束后,五个巡察组按照市委巡察工作的相关要求,有计划、有组织地到被巡察单位召开了巡察工作动员会,进行了问卷调查,设置了巡察征求意见箱等工作,十二届市委第十二轮巡察工作正式启动。