陈向群来我市开展巡河工作

2019-11-01 10:29 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月31日,省委常委、副省长陈向群来我市开展巡河工作。市长王一兵,市委常委、副市长胡异冲陪同。
  陈向群一行先后来到灯塔市沈旦堡镇张庄子护岸和浑河韭菜河砂场,现场听取相关负责人的情况汇报,实地查看险工险段及禁采情况,并详细询问了解浑河辽阳段水系的生态治理、水污染防治、防洪预警等工作情况。
  陈向群强调,浑河治理保护事关沿河两岸人民群众福祉,要进一步提高政治站位,以水生态环境保护为抓手,持续加强农村河道综合整治,加强对自然生态的保护。要进一步深化“河长制”工作,充分发挥各级河长在河道常态化长效管理中的作用,担负起河湖管理保护的工作职责,切实巩固治水成果,全面提升河湖管理水平。要加强河流两岸湿地保护工作,强化日常管理。要补齐防洪工程短板,扎实推进浑河辽阳段防洪薄弱环节建设,保证防洪安全。要切实加强水污染防治,加强水资源的保护利用,不断推动水域治理和水环境改善。
  王一兵表示,辽阳将全面落实习近平新时代生态文明建设思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持绿色发展,切实把浑河治理好、保护好、利用好。