辽阳市开展校园消防安全专项检查

2019-10-15 09:33 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为切实做好我市各学校消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,近日,市消防救援支队联合市教育局开展校园消防安全专项检查。
  市消防救援支队联合市教育局下发了《关于联合做好全市学校、幼儿园消防安全检查工作的通知》,组成6支专项联合检查组对全市39家幼儿园、中小学校、职业院校、高中开展督导检查。
  检查中,检查组重点围绕学校学生宿舍、教学楼、图书馆、实验室和食堂等场所,对占用、锁闭疏散通道、疏散楼梯或安全出口,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等建筑消防设施有故障或损坏、不能正常使用,重点岗位人员责任不落实等问题进行检查。针对排查出的火灾隐患和消防违法行为,检查组提出整改意见,明确隐患整改的责任人,跟踪督导火灾隐患整改完毕。截至目前,全市共责成检查人员27名,发现火灾隐患157处,督促整改火灾隐患124处。