15名检察长受聘担任中小学法治副校长

2019-05-20 10:21 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为培养学生的法治意识,护航青少年健康成长,5月18日,市教育局和市检察院在市一中举行“法治进校园”推进会暨法治副校长聘任仪式。
  仪式上,市检察院党组书记、检察长张晶岩接过市教育局颁发的聘书,正式成为市一中法治副校长,并向该校赠送由市检察院编写的未成年人保护系列图书和《中小学法治教育读本》。仪式后,张晶岩以《青春路上,与“法”同行》为主题作了法治教育报告。他用通俗易懂的语言,结合真实生动的案例,根据青少年的生理、心理、年龄特点,分析了青少年违法犯罪的动机与原因,教导学生遭遇违法犯罪行为侵害时的应对措施,忠告学生们要自觉遵守校规校纪、遵守国家法律、法规及社会公共道德规范。
  截至目前,全市检察机关15名检察长以“法治副校长”身份纷纷走上学校讲台,为学生们带来了一场场精彩的法治课,受众学生达5000余人。