19家网络媒体到我市重走习总书记视察路

2019-05-28 16:38 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月24日,辽宁省委网信办以“优化营商环境、全面深化改革”为主题,组织人民网、新华网等19家网络媒体采访团一行30人重走习近平总书记在辽阳石化公司视察路线。
  “终于见到习总书记夸赞的‘空手夺白刃’的手套了!”在辽阳石化企业精神教育基地的展台前,19家网络媒体采访团的记者们感慨道。
  “原来化妆品瓶、人工关节、防弹衣的材料都是从这里生产的!”在辽阳石化油化厂中心控制室里,记者们望着对面巨幅实时监控屏幕议论道。当得知30几人坐在这里操控着相当于51个足球场一样大的装置生产现场时,纷纷赞叹了不起。
  辽阳石化俄油项目建成投产后,实现了企业规模实力的跨越式增长和公司创效能力的本质性提升。高标号清洁油品年产能超过600万吨。据测算,每年不仅增加利润20亿元以上,全年上缴税收超过100亿元,而且成为打造辽阳市建设产值超千亿元的芳烃及精细化工产业基地的新引擎。在此基础上,辽阳石化进一步延伸炼油和化工下游产业链,增加化工产品种类及高附加值产品,加快推进芳烃增效改造等优势化工项目实施,持续优化产品结构,提高创效能力。依托俄油项目产出的20万吨/年丙烯资源,辽阳石化进一步延伸炼油和化工下游产业链,继续开发生产30万吨/年高性能聚丙烯高端专用料,目前已进入项目实施阶段。项目投产后,预计年增收22亿元,年净利润达1.3亿元以上。
  “辽阳石化不仅有着全国第一块‘的确良’原料生产地的厚重历史,未来发展更令人欢欣鼓舞。”采访团的记者们表示。