市政府召开第三十四次常务会议

2019-05-24 09:45 来源: 辽阳人大    作者: 未知
王一兵 主持

 
  5月23日,市长王一兵主持召开市政府第三十四次常务会议。会议传达了省委召开的沈阳经济区落实“三年攻坚计划”工作推进会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。
  会议指出,沈阳经济区建设是落实党中央实施区域协调发展战略的具体实践,是加速“辽宁中部城市群”一体化进程的有效载体,是推动沈阳经济区五城市产业互动发展的重要平台。全市上下要充分认识此项工作的重大意义,把沈阳经济区建设纳入重要议事日程,全力加以推进,确保取得实质性进展。
  会议强调,要加快推进项目建设。坚持“项目为王”的理念,把项目建设作为各项工作的核心,以项目论英雄,全面夯实沈阳经济区建设基础。要深入基层、深入一线,及时解决项目建设中存在的困难和问题,破解土地、供水、供电、供气等要素瓶颈问题,促进项目尽快落地开工建设。
  会议强调,要细化分解任务。全面落实《沈阳经济区(辽阳)建设发展三年攻坚计划(2018-2020年)》,结合辽阳实际制定年度工作方案,将目标任务分解到每个县(市)区、每个部门、每个科室、每个责任人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。
  会议强调,要全面加强调度。参照市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作机制,与专项行动同步调度、同步落实、同步督考,确保如期完成三年攻坚计划。
  会议听取并讨论了其他事项。