我市开展校园及周边食品安全专项整治

2019-03-26 08:41 来源: 辽阳日报    作者: 马超
  3月18日,记者在市政府食品安全办组织召开的全市校园食品安全专项整治工作部署会议上获悉,从3月18日开始,全市将开展为期2个月的校园(含托幼机构)及周边食品安全专项整治。
  会上,市市场监管局负责同志宣读了《开展校园(含托幼机构)及周边食品安全专项整治实施方案》。此次专项整治将重点整治网络餐饮食品、校园食品和小食品。
  会议要求,各相关部门要提高政治站位,加强组织领导,强化协作配合,贯彻“四个最严”要求,层层落实责任,做到检查有部署、责任有落实、措施有实效,大力营造社会共治氛围,切实将整治工作抓好抓实。要立即排查,对央视3·15晚会曝光的4家企业的产品立即采取下架封存等措施。以学校和托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位、校外托餐单位以及校园周边餐饮服务提供者为重点,彻底检查一遍。加强对校园及其周边食品销售和餐饮服务单位的宣传教育,广泛动员师生参与食品安全管理,营造良好的食品安全社会氛围。