市政府召开安全生产工作紧急部署会议

2019-03-25 14:47 来源: 辽阳人大    作者: 未知
王一兵参加
 
  3月21日,江苏盐城响水陈家港天嘉宜化工厂发生爆炸事故。为做好我市安全生产工作,3月22日,市政府召开安全生产工作紧急部署会议。市长王一兵出席并就做好下一步工作提出具体意见,市领导廖国华、吕有宏、赵强、付常宏参加会议。
  会议传达了习近平总书记关于响水“3·21”爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神。
  王一兵要求,各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理指示批示精神,高度重视安全生产工作,切实把安全生产摆上重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦。
  王一兵要求,要加强管理,严密措施。管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,严格遵守各行业安全生产相关规定,把好安全关,坚决杜绝因管理漏洞、人为疏忽、侥幸心理等原因造成的生产安全事故。
  王一兵要求,要明晰责任,狠抓落实。落实好全市各级党委、政府的领导责任,落实好部门和属地监管责任,特别要重点抓好企业主体责任的落实,把安全生产责任落实到每一个环节,确保全市安全生产形势平稳持续向好