市法院召开涉金融执行案件化解工作现场会

2018-09-03 14:06 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月15日,市中级人民法院召开全市涉金融执行案件化解工作现场会,贯彻落实我市“基本解决执行难”领导小组第二次协调会的有关精神,化解涉金融执行案件。中国银监会辽阳分局、辽阳地区14家金融机构、市法院执行局及各基层法院执行局参加会议。
  会上,市法院执行局介绍当前全市法院正在开展的决战决胜“基本解决执行难”攻坚战的情况,就涉案的13家银行1个资产管理公司的216件案件进行通报。14家金融机构分别就本单位的个案情况逐一进行说明。
  通过沟通交流,法院与金融机构相互间增加了了解,对部分案件存在的症结进行梳理,达成许多共识。部分金融机构与法院执行局现场办公,当场实结案件15件,对无财产抵押的40余件案件同意终本结案,其余161件案件均逐一制定了结案方案。金融机构纷纷表态,全力支持法院执行工作,力保涉金融执行案件年底前全部结案。