市政府领导开展第四次集中督导调研活动

2018-08-21 16:00 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  按照市政府的统一部署,8月上旬,市政府领导集中开展第四次“专项行动在一线”督导调研活动,带头推进作风建设,持续深化全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动。
  市委常委、常务副市长王成鑫到文圣区实地调研庆化公司硝基胍项目、忠旺集团铝合金精深加工二期项目和文圣区行政审批服务大厅,听取了文圣区上半年经济运行和“重强抓”、整治“办事难”专项行动情况汇报。他充分肯定了今年以来文圣区经济社会发展所取得的成绩,并指出,文圣区要进一步明确区域发展定位,加大招商力度,推进重点项目建设,寻求多元化发展;要积极帮助企业解决实际问题,促进企业做大做强、产销两旺、增加就业;要大力盘活资源,增加财税收入,化解债务风险;要抓好机构改革,确保各项工作正常运转;要扎实做好信访积案化解、扫黑除恶等重点工作,妥善处理历史遗留问题,维护社会大局稳定。
  市委常委、副市长廖国华深入宏伟区辽宁奥克医药辅料股份有限公司和餐饮服务单位进行实地调研。他指出,药品生产企业要严格履行质量安全第一责任,坚持诚实守信、依法经营,深入开展质量安全自查自纠工作。相关部门要落实药品质量安全监管措施,切实保障公众用药安全。餐饮服务单位要抓住创建“放心餐饮示范店”的机遇,高度重视食品安全卫生,切实改进餐饮环境,严格执行各项食品卫生管理规章制度,保障食品安全。市场监管部门要切实加强食品安全监管,保障人民群众吃上放心食品;要大力改善服务水平,优化消费环境,提高消费者满意度,推进“放心消费”创建活动不断深入。
  市委常委、副市长何亚琼到弓长岭区公共行政服务中心进行暗访,并深入到弓矿公司露天矿、一水云天温泉度假酒店实地调研。他指出,弓长岭区发展很有“闯”劲,项目落地很有成效。下一步,要结合自身优势,加强特色小镇建设,认真制定实施方案,多争取国家资金支持。加快推进一二三产业融合发展,发挥核心产业支撑作用;要找准全域旅游发展方向,提升弓长岭区的核心吸引力;要坚持走“绿色发展”道路,配合周边矿山产业,做好长远战略规划;要围绕软件、金融、人才、信息等高端服务业发展,明确产业发展定位;要增强对乡村振兴战略政策的把握,寻求发展机遇,切实壮大弓长岭区的竞争力。
  副市长马立阳到太子河区实地调研尤户屯村定制农业、双台子村洪茂家庭种植农场、金中昌信10万吨冷藏库和太子河区敬老院,对太子河区上半年工作成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,太子河区要克服困难,全面完成省市两级政府部署的“重强抓”任务;要千方百计推进重点项目建设,夯实长远发展基础;要抓好招商引资和民营企业500强峰会筹备工作,确保完成任务;要加快推进农村土地确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作,做好东宁卫乡国家农业产业强镇示范建设;要抓好太子河区敬老院建设运营,加快养老服务业发展;要优化营商环境,着力解决企业群众“办事难”问题。
  副市长吕有宏到辽阳县专题听取全县“重强抓”、整治“办事难”专项行动及安全生产、防汛等重点工作情况汇报,并与10家企业座谈,现场办公解决企业融资等问题。他指出,辽阳县要咬定全年目标、自加压力,确保完成全年目标任务;要着力稳增长,抓好工业运行,解决企业发展“瓶颈”问题;要大力深化行政审批制度改革,持续优化营商环境;要加快创新驱动,抓好钢铁共性技术中心等研发创新平台建设;要防范化解重大风险,抓好金融、信访减控等重点工作;要重视生态环境保护,抓好中央环保督察整改和“回头看”迎检工作;要提早谋划明年工作,特别要抓好重大项目规划、包装和论证,夯实发展基础。
  副市长赵强深入到灯塔市实地调研重点项目建设和农村垃圾治理情况。在北环路建设现场,他详细了解工程推进中遇到的困难和问题,要求市直相关部门关心和支持项目建设,积极争取上级专项资金,协助办理土地审批手续;灯塔市要做好开工前的各项准备工作,确保北环路顺利开工建设,早日与城市交通圈融合。在佟二堡镇亮子口村,他走访绿色环保农户,检查垃圾收集点和建筑垃圾填埋场管理运营情况,要求灯塔市及乡镇政府要切实增加投入,及时修缮垃圾收集设施,加强村民教育和管理,督促自觉分类投放,源头上减量,减少垃圾处理成本。同时,市住建委要做好全市农村垃圾治理现场会筹备工作。
  副市长付常宏到白塔区辽联集团实地调研,详细询问企业经营情况及创新发展中遇到的问题,建议企业要加强与公安部门联系,强化网络安全管理,在稳定中求发展。随后,他主持召开调度会议,听取白塔区工作情况汇报,逐一点评和部署下步工作。他指出,白塔区要以“重强抓”专项行动为抓手,与“五包五促”“优化营商环境”“扫黑除恶”和重大项目建设等工作有机结合,真抓实干,务求实效;要服务企业发展,深化项目年活动,积极开展优化营商环境建设,切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题;要深化平安辽阳建设,扎实做好防火防汛、安全生产、综治维稳等工作,全力维护社会稳定。
  副市长原阳深入到辽宁大学外国语学院、沈阳工业大学辽阳校区实地调研,对两所高校的人才队伍建设、学校发展等方面给予充分肯定,并就下步工作提出了要求。她指出,要加快推进高校转型升级,充分发挥人才培养、科研创新、成果转化的独特优势和作用,加强与行业发展联系紧密的职业教育等重点学科建设,大力培养实用性人才;要深耕核心专业,依靠学科优势,提高核心专业竞争力和知名度;要充分发挥政府的引导和服务作用,推动高校院所与企业协作融合,促进科技成果转移转化为现实生产力;要坚持市校融合发展,服务好区域经济,为我市经济社会发展提供人才、科技和智力支持。