市中级人民法院成立“6+1”执行突击小组

2018-08-09 11:01 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为强力推进“基本解决执行难”攻坚战,近日,市中级人民法院打破执行庭室界限,成立“6+1”执行突击小组,通过优化整合执行力量,均衡分配工作任务,力促执行质效达到预期目标。
  市中级人民法院“6+1”执行突击小组,是在原工作岗位不变、职责不变,并做好本职工作的基础上,将执行局全体人员编为6个执行实施类案件突击小组和1个执行信访工作小组。由法院执行局局长、副局长和各庭室正、副庭长分别担任组长。各小组配备员额法官、法官助理和书记员。6个执行实施类案件突击小组对全院目前未结的执行实施案件(包括新收、旧存、刑财案件),扣除终止本次执行案件以外,重新进行认领、调配。认领案件后建立台账,逐案制定具体执行方案,严格依法实施,并每日报告案件进展情况。对于重大疑难案件,由执行局长组织员额法官进行合议,必要时邀请院领导参加讨论;意见不统一的,上报专业法官会议讨论,或者报请院长提请审委会讨论决定。
  截至目前,市中级人民法院“6+1”执行突击小组对全院未结的执行实施案件已认领完毕并投入工作。市中级人民法院将在年底对执行工作实行单独考核,鼓励能者多劳,力促执行案件各项数据指标不断提升。