市纪委监委开展“五一”、端午期间纠正“四风”监督检查

2018-05-07 10:49 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和省市十二届纪律检查委员会三次全会精神,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,4月24日至26日,由市纪委监委牵头,市机关事务管理局、市审计局等单位配合,在全市范围内开展了落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题监督检查。
  此次监督检查结合了省市开展的“特权车”专项整治工作,在3月8日至4月2日各地区、各部门自查自纠工作基础上,采取了交叉互检、明察暗访、谈话了解、账目审计、重点审查、办公用房测量等方式,对全市7个县(市)区和部分市直部门等70个单位的公车管理使用、津补贴发放、机关办公用房、机关工作作风等情况进行了监督检查。
  “五一”、端午两节之际,监督检查紧扣清风正气主题,突出问题导向,紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,检查现场共发现并纠正工作纪律等问题20余个,收集整理疑似问题线索及规范制度意见68件,检查公车260辆,警示震慑作用明显。同时,市纪委监委将对此次检查出的问题列出清单进一步调查核实,对违反中央八项规定精神的问题严肃处理并通报曝光,督促相关单位及时纠正整改,真正做到了管出习惯、抓出成效、化风成俗,推动党风政风持续向善向好。