今年我市棚改项目12个惠及居民3699户

2018-04-13 09:46 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  今年我市棚改项目12个,惠及居民3699户。围绕这一目标,市棚改办按照“早安排、早启动、早完成”的工作思路,着力抓好抓实“摸好底、算好账、走好棋”三项重点工作。
  抓实“摸好底”工作。今年市棚改办加强棚改统计工作,把统计的触角延伸到项目、把统计的责任落实到人,把统计范畴扩展到2014年以来各个项目。抓准“算好账”工作。会同市财政、各县区财政,做到市棚改办与各级财政棚改项目融资信息共享。抓稳“走好棋”工作。提早谋划开局,去年11月末即确定了今年全市的棚改任务指标。年初,市住建委组织召开棚改工作业务政策培训会,请省住建厅、国开行、农发行有关专家和领导讲解最新的棚改政策和融资办法。目前,棚改项目贷款包装工作已经取得阶段性进展。白塔区、弓长岭区、灯塔市的棚改项目可研已编制完成。