市政府党组召开(扩大)会议

2018-04-04 10:28 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月3日,市政府党组召开(扩大)会议,传达全省开展解决“办事难”问题专项整治工作、全省对外开放电视电话会议精神和省食安委工作会议精神,并研究我市贯彻落实意见。市委常委,市政府党组副书记、常务副市长王成鑫主持会议。
  会议指出,解决企业、群众“办事难”问题是优化营商环境和落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要着力点。各地区、各部门要提高政治站位,充分认识开展整治工作的重要性和紧迫感,要讲政治、讲大局、讲纪律,真正做到不打折扣、不搞变通、不搞选择地执行。要迅速行动起来,制定具体实施方案,结合分工领域,做到工作上对标、时间上对表、内容上对账。要强化工作作风,优化服务态度,化压力为动力,真正落实好整治工作。
  会议强调,全省对外开放工作充分体现了省委、省政府系统地对外开放的顶层设计,体现了全方向、宽领域、多层次的要求。全市上下要深刻领会会议精神,整体谋划我市对外开放方案,与省委、省政府“一盘棋”。要充分结合辽阳实际,发挥本土优势,集中资源、多措并举、多箭齐发,切实贯彻落实好会议精神。
  会议强调,要做好食品卫生安全工作,对照考核评比标准,找准差距,明晰原因,切实抓好整改。要搭建好食品安全卫生监督平台,建立健全监督机制,强化督查工作,切实将监管工作做到实处。市食安委各成员单位要落实责任,号召全社会共同参与,力争我市食品卫生安全工作迈上新台阶。