市监察委员会组建挂牌

2018-01-16 23:17 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  1月15日,市监察委员会正式挂牌,标志着继去年12月14日县一级监察委员会全部组建完成后,我市深化国家监察体制改革试点工作又迈出关键步伐。市委书记王凤波,市委常委、纪委书记、监委主任汪诚为市监察委员会揭牌。
  去年以来,我市坚决贯彻党中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署,倒排工期,列出任务清单,细化关键环节,明确时间节点,紧紧围绕职能编制划转、人员转隶、机构设置以及纪法衔接等环节,制定了切实可行、便于操作的改革试点工作实施方案,蹄疾步稳推进改革试点各项工作落实。
  此次改革,在市委统一领导下,在市人大、市政府大力支持下,市检察院、市委组织部、市编办、市财政局、市人社局等相关部门密切配合,在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,撤销市监察局、市检察院反贪、反渎和职务犯罪预防部门,在市纪委监委增加纪检监察室,增强办案力量,凸显了监督执纪职能。市纪律检查委员会将与新组建的市监察委员会合署办公,围绕建立工作运行和衔接机制、规范监委与司法执法机关的协作配合,切实做好干部队伍建设、人员培训和工作深度融合等各项工作,履行好纪检、监察两项职能。我市将以党的十九大精神为引领,以监察委员会成立为新的起点,以做好监督执纪问责为己任,聚焦主责主业,扎实有效地开展工作,不断取得党和人民满意的新成效。