裴伟东主持召开市政府常务会议

2017-12-21 08:42 来源: 辽阳日报    作者: 纪美竹
  12月19日,市长裴伟东主持召开市政府第六十五次常务会议,讨论并原则通过了《辽阳市政府和社会资本合作(PPP)项目管理办法(试行)》等事项。
  会议强调,政府和社会资本合作(PPP)模式是解决政府建设项目资金来源的重要方式,出台《办法》对进一步规范我市PPP项目的管理十分必要。相关部门要强化学习培训和监督指导,明确职责,规范运作;要结合实际,研究制定实施细则,更好地指导工作开展,并按照国家最新政策要求,及时对《办法》和实施细则进行修改完善。
  会议听取并原则通过了《辽阳市12345市长热线工作管理办法(试行)》《辽阳市12345市长热线办理工作考核办法(试行)》。会议强调,12345市长热线是政府联系群众的重要桥梁,是打通政府服务群众“最后一公里”的重要载体,是推进政府职能转变、建设服务型政府的重要保障。各县(市)区、各有关部门要高度重视12345市长热线交办事项办理工作,夯实责任、主动作为,着力为广大群众解决实际问题。要抓好两个《办法》的组织实施,加大宣传、监督和考核力度,切实将12345市长热线打造成统一、便民、高效、权威的政府服务平台。
  会议听取并原则通过了《辽阳市国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》。会议强调,创建国家森林城市是贯彻落实党的十九大精神,加快推进生态文明建设的重要举措,也是建设“四个辽阳”、发展旅游产业的重要抓手和创建全国文明城的重要条件。各县(市)区、各有关部门要切实提高思想认识,强化组织领导和统筹协调,结合工作实际制定具体实施方案,明确年度目标任务,全力抓好组织实施。
  会议听取并原则通过了《关于加快推进装备制造及汽车零部件产业集群建设发展的实施意见》。会议强调,我市装备制造及汽车零部件产业具有良好基础,发展潜力很大。有关部门要抓好《意见》的贯彻落实,进一步完善产业规划,明确未来发展方向;要加大项目谋划和招商引资力度,强化要素和政策倾斜,全力保障项目落地。
  会议听取并原则通过了辽宁金昌矿业有限公司鸡冠山铁矿采矿权申请事项。会议指出,对于该矿山企业提出的申请事项,相关县(市)区和部门依法依规进行了审查,符合相关申报要求,按程序上报省政府审批。
  会议听取了关于市政府规范性文件清理有关情况汇报。会议强调,要按照上级规范性文件清理要求,做好“立改废”工作,特别是要做好文件废止后的相关工作衔接。
  会议听取并原则通过了《辽阳市渔政管理暂行办法(草案)》。会议要求,相关县(市)区政府、各有关部门要认真落实《暂行方法》,各司其职、密切配合,不断加强执法队伍建设,切实做好相关流域的渔政管理工作。要加强宣传引导,提高《暂行办法》的知晓率,为《暂行办法》落实营造良好社会氛围。
  会议听取了全市脱贫攻坚奖评选情况汇报,原则通过了全市脱贫攻坚奖的奖项设置和初评结果。