市人大常委会对代表议案办理情况进行检查

2016-08-18 20:47 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为进一步做好代表议案的督办工作,8月16日,市人大常委会副主任李占利率检查组对市政府办理市十五届人大四次会议第45号代表议案即周鸿刚等代表提出的《关于大力倡导代表读书活动,推动全民阅读的议案》办理情况进行了检查。
  检查组一行人实地查看了白塔区新华街道新华社区和宏伟区光华街道美林园社区的社区书屋建设情况,太子河区第二代表小组(市电力房地产开发公司)、辽阳县首山镇黑牛庄村第一代表小组的建设情况及黑牛庄村的农家书屋,并向以上单位赠送了《习近平谈治国理政》等书籍。
  在随后召开的座谈会上,检查组听取了市文广新体局关于市十五届人大四次会议第45号代表议案办理工作情况的汇报。检查组认为,市文广新体局以举办第五届全民读书节为契机,围绕全民阅读组织开展了一系列卓有成效的工作,营造了良好的全民阅读氛围。通过强化全民阅读的内涵建设,使书香辽阳的魅力日益彰显。检查组建议,要进一步提高全民阅读意识,采取多种方式推动全民阅读,开展各种主题活动,掀起全民“读书热”,营造“好读书,读好书”的良好氛围。检查组还要求各级人大代表要带头多读书,带动全民阅读活动的开展,推动我市文明辽阳建设进程。