市人大常委会检查2016年代表建议办理情况

2016-10-10 20:41 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月以来,市人大常委会副主任李占利、郭艳、谷连久分别带领检查组,市人大党组成员、机关党委书记张富春担任检查的总协调,对2016年代表提出的166条建议、批评和意见办理情况采取听、看、查、测的方式进行检查。
  检查组听取了市发改委、市经信委、市教育局等20个承办单位的办理情况汇报,实地察看了部分代表建议的落实情况,查阅承办单位办理工作的相关资料,征求领衔代表的意见和建设,并对代表建议办理情况进行现场测评,了解代表对建议办理落实及答复情况的满意程度。
  检查组认为,市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,各承办单位从实际出发,深入群众,认真办理,注重与代表沟通,代表建议的办理效果和质量逐年提升,效果明显,解决了一大批群众关心、社会关注的问题,得到了人大代表的充分肯定和广泛认同。检查组要求,要进一步巩固和提高建议办理的成果,继续提高对建议办理工作的重视程度;要加强领导,精心组织,做好建议办理的后续工作;要努力提高代表建议办理工作的实效性,加强与代表的沟通协调,做到件件有着落,事事有回音,切实解决代表提出的问题,给代表一个满意的答复。
  市委常委、副市长张震,副市长马立阳、赵强陪同检查。