• 站内搜索

辽阳市人大常委会研究室工作职责

  研究室是市人大常委会承担调研、文稿起草和人大制度、人大工作研究与宣传的综合办事机构,主要职责是:
  一、根据领导要求,起草好市人大常委会工作报告和年度工作总结等有关综合性文稿、常委会会议、市人民代表大会会议和辽阳代表团参加全省人民代表大会会议期间及日常的常委会领导各类重要讲话。
  二、组织完成全省人大会议辽阳代表团的简报工作和起草向主席团汇报文稿;组织完成全省人大会议传达提纲。
  三、搞好调查研究,总结市和各县(市)区人大工作经验。
  四、完成好编辑《辽阳人大》杂志工作,提供反映新情况、新做法、新经验和新理论的信息资料。
  五、组织好全市人大理论研究工作,参加全国、全省和市际人大工作理论研讨。
  六、组织联系市直新闻单位对市人大及其常委会相关重要活动的宣传报道;负责机关通讯员队伍建设;组织宣传人大工作好新闻的评选和推荐工作。
  七、组织筹备常委会新闻发布会。
  八、主管市人大常委会信息中心工作。
  九、完成领导交办的其他工作。