市十六届人大常委会召开第五十四次主任会议

2020-11-12 09:06 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  11月11日,市十六届人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议,副主任蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰出席会议。市委常委、副市长胡异冲列席会议。
  会议听取和讨论了各承办单位关于市人大常委会主任会议重点督办代表建议办理情况的汇报,并对办理工作进行了测评。提出重点建议的领衔代表及与会市人大常委会副主任在会上发言。
  胡异冲代表市政府作表态发言,表示市政府将进一步提高政治站位,强化顶层设计压实各级责任,强化制度建设夯实办理基础,强化沟通协调实现精准办理,让代表们所提的建议落到实处,以实实在在的行动向人大代表和人民群众交上一份满意的答卷。
  陈强对市政府及市法院等有关部门办理落实重点督办代表建议取得的成效给予充分肯定,并就进一步做好代表建议办理工作提出意见。各承办单位要进一步加大工作力度,明确时间、责任和任务,及早完成主任会议重点督办代表建议办理工作,在执行过程中不断解决新问题,巩固并保持现有成果。要高度重视代表建议办理工作,把好代表建议质量关,通过会前联系沟通,使代表提出的议案建议更具针对性,更加切合辽阳实际;各相关单位要提高思想认识,增强办理工作的主动性、自觉性和责任感,健全工作制度,形成长效机制,进一步提高建议办理质量,确保代表建议落到实处、发挥作用。