市十六届人大常委会召开第五十一次主任会议

2020-10-19 10:53 来源: 辽阳日报    作者: 未知
陈强主持
  10月16日,市十六届人大常委会召开第五十一次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任王齐鲁、孙仲实、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。
  会议听取了市人大常委会各委办室贯彻落实市委决策部署、推进优化营商环境建设工作进展情况的汇报,针对近段时间查找的自身及政府相关部门在优化营商环境建设中存在的问题,逐一研究制定问题清单,确定监督推进重点目标任务和调研课题。
  陈强强调,要提高政治站位,进一步明确优化营商环境的重大意义,把思想和行动统一到市委的部署和要求上来。结合“代表工作年”“两个双联系”及“五包五促”“千名干部包千企”等活动,积极投身到优化营商环境建设中去,营造“没有旁观者、人人皆环境”的浓厚氛围。
  陈强强调,要深化对“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个标准的认识,深刻领会和准确把握打造市场化、法治化、国际化一流营商环境的内涵和要求,不断拓宽工作视野和思路,完善工作方案,明确目标责任,强化工作措施,确保各项工作任务落实落细,取得实效。
  陈强要求,要坚持问题导向和目标导向,围绕全面落实中央关于优化营商环境的决策部署和省市委具体要求,对照市委工作方案确定的目标任务,结合人大工作实际,进一步梳理问题清单,选择牵动性、影响性大,企业、群众反映集中的问题,突出重点强化监督,为推进我市优化营商环境作出应有的贡献。