市人大常委会召开传染病防治法执法检查部署及培训会议

2020-07-29 07:17 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  7月28日,市人大常委会召开传染病防治法执法检查部署及培训会议,市人大常委会副主任王齐鲁参加会议。
  会议传达《辽阳市人大常委会关于开展〈中华人民共和国传染病防治法〉执法检查和调研新冠肺炎疫情防控情况的工作方案》,市卫健中心专家就传染病防治法相关知识开展培训。
  会议要求,要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神及省委、省人大工作部署。各级人大、各部门要上下联动、密切配合,结合开展“代表工作年”活动,采取集中和分组检查相结合的方式,深入基层,深入实际。要重视传染病前期预防工作,加大传染病防治法宣传力度,提高群众防护能力,引导群众养成健康的生活习惯,促进和保障传染病防治法得到正确实施,推动和保障疫情防控常态化措施落实到位。
  此次执法检查的时间为7月至9月,重点检查市政府及相关部门履行法定职责情况等5方面内容。
  违法举报电话:0419-2141288,违法举报邮箱:[email protected]