省人大常委会来我市调研 环境保护、企业开复工等情况

2020-03-19 19:45 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  3月18日,省人大常委会副主任张铁民带队到我市就2019年环境状况、环境保护目标完成情况,疫情防控期间医疗废物废水处置及建筑企业开复工情况进行调研。市领导陈强、胡异冲、王齐鲁、原阳陪同调研。
  调研组实地走访市中心医院、辽阳鸿宇医疗垃圾处理有限公司和光大环保能源辽阳有限公司,详细了解我市疫情防控期间医疗废水处理情况、医疗废物处置和生活垃圾处理情况,查看建筑业重点工程项目复工复产情况,询问存在的问题和急需解决的困难。
  调研组了解我市2019年环境状况、环境保护目标完成情况和中央环保督察及“回头看”反馈问题整改落实情况,征求做好生态环境保护立法监督工作的意见建议。
  调研组对我市相关工作取得的成效给予充分肯定。调研组要求,要统筹抓好疫情防控与经济社会发展,深入贯彻落实党中央部署、省委省政府要求,全力抓好疫情防控和生态环境保护工作,紧盯重点区域,落细各项防控措施,确保圆满完成环境保护目标任务。 要有效履行在疫情防控期间承担的职能任务,进一步落实防控责任,强化环境管理,严把医废处理关、污水处理关。 要全力支持和服务企业复工复产,强化对企业复工复产的帮扶和指导,着力解决企业复产面临的实际困难。