省人大常委会到我市调研

2020-03-04 09:24 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  3月3日,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林一行对市人大常委会贯彻落实省人大常委会《关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》情况进行专题调研。市人大常委会主任陈强、副主任孙仲实,副市长原阳陪同调研。
  调研组听取市人大常委会贯彻落实省人大常委会《关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》的有关情况及市政府关于新冠肺炎疫情防控工作有关情况汇报,并与我市卫健和医疗单位、社区、企业等方面的省市人大代表座谈交流,听取意见和建议。
  调研组对我市在疫情防控工作取得的成效给予充分肯定。调研组指出,自新冠肺炎疫情发生以来,辽阳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神及省市委关于疫情防控的安排部署,高度重视,行动迅速,机制健全,措施有效,疫情防控工作取得了阶段性成果,为全省疫情防控作出了贡献。辽阳市人大常委会以高度的政治责任感,强化组织领导,落实各项要求,明确责任分工,广泛动员各级人大及人大代表,参与到疫情防控和推动复工复产工作中,积极捐款捐物,主动沉入一线,协助严格排查,为坚决打赢防控的人民战争、总体战、阻击战作出了贡献。
  调研组要求,辽阳市人大常委会要继续贯彻落实省人大常委会《关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》要求,做好监督、立法等工作,推动疫情防控取得更大成效。辽阳市政府要严格落实属地责任,继续抓好疫情防控各项措施的落实,进一步加强公共卫生体系、机制和设施的建设。各级工会组织要充分发挥作用,关心关爱医务人员、公安干警、社区工作者等防疫一线人员,及时为他们排忧解难。