市人大常委会召开第四十次主任会议

2020-02-18 15:18 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2月17日,市人大常委会召开第四十次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。
  会上,传达辽阳市新冠肺炎疫情防控指挥部视频工作会议精神,听取了市人大代表参加疫情防控情况的汇报、市人大机关领导干部结合“五包五促"、“千名干部包千企"活动,下沉社区一线开展疫情防控,服务推动企业复产复工情况的汇报,部署市人大常委会疫情防控工作。
  陈强强调,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实好中央、省、市的要求,正确认识当前疫情形势,不断强化使命感、责任感,积极发挥人大机关的作用,全力以赴做好疫情防控工作。要注重深入调查研究,总结疫情防控工作经验,为完善疫情防控立法打好基础。要结合“五包五促”“千名干部包千企”活动,协助社区(村)做好联防联控、群防群控,加强对企业的服务和督导,支持推动企业复工复产,落实疫情防控和安全生产主体责任,确保经济社会平稳有序发展。要切实发挥党员干部和人大代表的先锋模范作用,支持和参与社区(村)等一线疫情防控工作,加强宣传引导,落实好严查严控30条措施,及时反映和帮助基层解决实际困难,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战作出应有贡献。