陈强走访慰问困难群众

2020-01-21 20:26 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  春节将至,1月20日,市人大常委会主任陈强走访慰问困难群众,向他们送去党和政府的关怀并致以节日的问候。市人大常委会副主任蒋振涛参加走访。
  陈强来到辽阳市养老服务中心,参观了老人宿舍、食堂,详细了解老人们的身体健康、饮食习惯、看病就医等情况,亲切地与老人交谈,嘘寒问暖,叮嘱老人要保重身体、安享晚年。同时详细询问了中心当前遇到的困难和问题,叮嘱工作人员要切实把困难群众放在心上,一如既往地服务、照顾好老人。
  随后,陈强来到弓长岭区汤河镇柳河社区低保户谷佳伟家中探望。谷佳伟今年19岁,高三学生,6年前查出患有再生障碍性贫血,治疗期间花尽家中积蓄,现靠药物维持生命,每月医药费近3000元,一家三口靠父亲打零工生活。走访中,陈强与谷佳伟及其母亲亲切交谈,详细了解他们的生活、学习及治疗情况,鼓励他们要坚定信心,在保重身体的同时好好学习。同时叮嘱民政部门及街道工作人员做好日常帮扶,切实帮助他们解决实际困难。