王凤波参加代表团审议

2020-01-09 13:11 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  1月8日,市委书记王凤波深入到辽阳县代表团、白塔区代表团、太子河区代表团、解放军代表团,与出席市十六届人大四次会议的代表面对面交流,共同审议政府工作报告及其他报告。
  王凤波指出,过去一年,面对明显增多的风险挑战和严峻复杂的经济形势,全市上下认真贯彻落实中央决策部署和省市委安排要求,奋勇争先、攻坚克难,保持了经济平稳健康发展,保持了社会大局持续稳定。这份来之不易的成绩里,凝结着各县(市)区干部群众和广大驻军官兵的智慧与汗水。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是制定“十四五”规划、推动辽阳全面振兴全方位振兴的关键之年。全市上下要聚焦实现“三个确保”目标,即确保一般公共预算收入过百亿,确保主要经济指标增速不低于全省平均水平,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,加速辽阳全面振兴全方位振兴。
  王凤波在辽阳县代表团强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为工作中的重中之重,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。要坚持项目为纲、项目为王,扎实推进转方式调结构,强化项目建设和招商引资,大力发展新兴产业和块状经济,充分调动乡镇发展飞地经济的积极性,不断培育壮大新动能。要真抓实干、奋勇争先,明晰自身定位,确定赶超目标,推动县域经济晋位升级。要统筹城乡发展,做好“十三五”收口,科学制定“十四五”规划,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要加强党的建设,落实好不忘初心、牢记使命的制度,抓好软弱涣散党组织整顿,深化“五包五促”活动,为全面振兴全方位振兴提供坚强保障。
  王凤波在太子河区代表团强调,要坚定不移贯彻新发展理念,解放思想、更新观念,切实用新理念指导新实践,提振干事创业精气神,推动经济实现高质量发展。要狠抓项目建设不动摇,聚焦产业集群发展、站西商务区建设、飞地经济、总部经济,不断培育新的经济增长点,打造多点支撑的产业格局,加快培育壮大新动能。要深化改革,采取有效措施,去除僵尸企业,盘活老旧厂房等闲置资源,创新开发区管理方式,以改革增强发展活力,拓展新的发展空间。要科学制定“十四五”规划,明晰方向,找准目标,细化措施。要着力保障和改善民生,处理好改革、发展、稳定之间的关系,着力破解发展中存在的困难和问题,坚决维护社会大局稳定。
  王凤波在白塔区代表团强调,要深入贯彻新发展理念,深入研究城区经济特点和发展规律,深耕细作金融、数字经济、健康、养老、文化旅游等新经济、新业态,大力发展飞地经济和总部经济,加快推动高质量发展。要勇于担当,奋勇争先,更好发挥主城区作用,提高对全市各项工作的贡献率。要科学制定“十四五”规划,明晰发展方向和战略定位,不断培育新动能。要着力保障民生,坚持把群众利益放在首位,切实解决与群众息息相关的问题,不断增进民生福祉。要全面加强党的建设特别是基层党组织建设,充分调动干部的积极性,为全面振兴全方位振兴提供坚强保证。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强城市精细化管理,为提升市域治理体系和治理能力现代化水平作贡献。
  王凤波在参加解放军代表团审议时,希望驻军部队广大官兵继续发挥在经济建设、社会稳定、精神文明建设等方面的优势,发挥军分区的桥梁纽带作用,加强军地协调配合,把各项工作做好做实,努力夺取全国双拥模范城市“九连冠”,在“四个辽阳”建设中作出新的更大的贡献。市委、市政府将一如既往地支持部队建设,做好拥军优属各项工作,加快军地融合发展,高质量完成全面建成小康社会目标任务,确保“十三五”圆满收官。