王一兵参加代表团审议

2020-01-09 13:08 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  1月8日,市委副书记、市长王一兵深入到各代表团参加审议,就政府工作报告,听取出席市十六届人大四次会议代表的意见和建议。
  王一兵分别到灯塔市、文圣区、弓长岭区、宏伟区代表团,同代表们一起审议政府工作报告。代表们畅所欲言,各抒己见,就支持民营企业发展、优化营商环境、加强招商引资等方面提出了意见和建议。王一兵认真听取了代表们的意见和建议,并就具体问题和大家进行深入交流。
  王一兵说,围绕政府工作,各位代表提出了很好的意见和建议,市政府将对这些意见和建议认真梳理归纳,并在今后工作中努力加以完善和落实。
  王一兵说,2019年,在外部环境复杂多变、风险挑战明显增多的情况下,全市上下积极应对,以改革的办法、创新的思维,采取诸多有效措施,攻坚克难、锐意进取,圆满完成了各项工作任务。王一兵对各地区、各位代表为辽阳经济发展社会进步所作出的努力和付出表示感谢。
  王一兵强调,今年,灯塔市要不断推进产业升级,推动产业多元化,延长产业链条、打造产业集群,形成多点支撑。要大力发展新业态、新模式、新产业、新产品。进一步加大招商引资力度,推动项目建设。要抓好农村人居环境建设,完善农村基础设施。积极推进社会事业提档升级。文圣区要以园区建设为重点,全面提升工业发展质量,形成工业产业集中、集聚。要以龙头企业为牵引,进一步发展新业态、新经济。以项目建设为抓手,进一步加大招商引资力度。要以区划调整为契机,强化城市规划、建设和管理,以改革破解体制机制障碍,推进差异化发展,全面提升新城区发展水平。弓长岭区要立足区域特点,进一步明确产业发展定位,实现高质量发展。要强化招商引资工作,完善考核办法,加大全员招商力度,确保实现招商引资新突破。要进一步推进一二三产业融合衔接,促进特色产业更好发展。要完善基础设施建设,为高质量发展提供良好基础。宏伟区要以“两大产业基地”为主攻方向,在“做大做强”上狠下功夫,完善产业链条,增强精深加工能力,提高产品附加值。要以高新区为依托,打造高标准化工产业园区,高水平完善高新区规划,建好安评和环评一体化平台。要以科技创新为重点,积极培育国家级高新技术企业,加大对科技创新企业的支持力度,推进中小企业进入资本市场,促进企业建立现代企业制度。要以破解瓶颈问题为着力点,综合施策释放发展空间,在发展政策、人力资源等方面做好保障,助推经济社会高质量发展。
  王一兵指出,在新的一年,尽管还会遇到各种困难和挑战,但只要全市干部群众坚定信心、保持定力,以昂扬的斗志迎难而上,就会战胜困难一路前行。希望大家全力以赴、真抓实干,为辽阳全面振兴全方位振兴作出新的贡献。