辽阳市集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式和群众游行

2019-10-09 09:32 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。市委组织市级四个班子领导及市委部分机关干部集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式和群众游行。市委书记王凤波,市委副书记、市长王一兵,市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖等市级四个班子领导参加收听收看。
  70年前的今天,毛泽东同志在北京天安门向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。
  “无比激动、热血沸腾”忠旺集团总经理陈岩用8个字描绘了自己观看中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式的心情,他表示,能为成长在这样一个伟大的国度而自豪,他一定会牢记总书记考察忠旺集团时的嘱托,不忘初心,坚守主业,实业报国,做出更多一流的产品,发展一流的产业为实现“两个一百年”目标作出新的贡献。
  辽阳石化公司油化厂党委书记李禄松至今仍牢记着总书记考察时的情景,观看庆祝大会和阅兵式的直播让他感慨良多。“通过总书记考察和70年大庆,我更加坚定了把国有企业做大做强的决心和信心,我将牢记总书记的嘱托,传承红色基因,弘扬石油精神,继续苦干实干,坚持当好让总书记放心的国有企业‘种子队’。”
  团市委副书记田相宇表示,一定要团结带领全市广大青年,不忘初心、牢记使命,埋头苦干,充分发挥生力军和突击队作用,为“四个辽阳”建设,为辽阳全面振兴、全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
  90后的张肇为是市委办公室的工作人员,70年来新中国取得的成就让他自豪不已,威武壮观的阅兵式更令他豪情满怀,“我要不断提高工作能力和自身素养,做好服务工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春热血。我爱你中国!”这个年轻人大声地说出了对祖国的热爱。