市人大常委会机关启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-12 09:30 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月11日,市人大常委会机关召开工作会议,启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。市人大常委会主任陈强作动员讲话。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实,秘书长李宏斌出席会议。市委主题教育巡回指导组第六组组成人员参加会议。
  会议传达了省市委主题教育工作会议精神,部署了市人大常委会机关主题教育工作。
  陈强在讲话中指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的部署要求上来,按照市人大常委会机关主题教育方案,扎实有序开展好主题教育工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  陈强强调,要明确主题教育的目标要求,高质量全面落实主题教育各项工作。要牢牢把握主题教育的总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿到主题教育全过程,努力做到“在状态、有激情、敢担当、出实效”。要牢牢把握主题教育的目标任务,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要结合实际,不折不扣地抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的落实,切实抓好学习活动,搞好调查研究,深入查找问题,及时落实整改,以人民群众满意的工作成效向市委交上一份合格的答卷。
  市委主题教育巡回指导组第六组组长王大冬在讲话中指出,要深刻领会中央部署及省市委要求,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在着力抓好理论学习、问题查摆、整改落实、压实领导责任上下深功夫,确保主题教育工作取得实效。