陈强调度“五包五促”工作

2019-09-02 10:19 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月28日、30日,市人大常委会主任陈强分别主持召开会议,对太子河区王家镇和铁西街道的“五包五促”工作进行调度,推动新一轮“五包五促”活动深入开展。
  会上,陈强听取了各“五包五促”工作队扶助王家镇各村产业发展情况和帮助铁西街道各社区解决困难和问题情况的汇报,太子河区、王家镇、铁西街道相关负责人也分别汇报了配合各工作队开展工作情况。
  陈强指出,新一轮“五包五促”活动启动后,各工作队行动迅速,积极认真开展了走访对接,做到了底数清、情况明、工作实,在了解情况基础上,还充分发挥各自优势,尽力而为、量力而行地帮助包促对象不同程度地解决了实际问题,取得的成绩应予以充分肯定。
  陈强强调,要牢固树立以人民为中心的工作理念,拿出时间,付出精力,加大工作力度,切实把包促工作做实做好。要按照工作组及各工作队、镇和街道、区、市四个层次充分开展对接工作,做到层次清楚。要充分发挥四个层次的优势,重点围绕扶助王家镇各村产业发展,帮助铁西街道各社区解决困难,进一步拓宽解决问题的渠道,加大解决问题力度。工作组及各工作队、镇和街道、区要密切配合,形成包促工作合力,逐级汇报难解决的问题,推进“五包五促”活动深入开展,取得实效。