市人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习

2019-08-28 13:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月27日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌参加学习。
  会议传达学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,听习近平讲什么是正确的政绩观,深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。
  会议要求,要加快推进马克思主义学习型政党建设,持续深化学习。党员干部要认真学习党章、党规和党的理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论同实际相结合,用马克思主义武装头脑、指导实践,坚定共产主义信仰,树立正确政绩观,不断增强“四个意识”、坚持 “四个自信”、做到“两个维护”,不断提高分析问题、解决问题的能力,做合格党员。
  会议要求,要坚持求真务实的工作作风,真抓实干。要在“实”上下功夫,说实话、办实事、求实效,真正做到以人民为中心,为人民服务。在工作中克服形式主义、官僚主义等问题,转变工作作风,夯实工作责任,全力以赴抓好各项工作落实,不搞花架子,深入基层听民声、解民忧,建设让党放心、让人民群众满意的机关。
  会议要求,要贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。广大党员干部要牢固树立法纪观念和廉洁从业意识,着力提高思想政治意识和拒腐防变能力。打铁还需自身硬!要时刻严格要求自己,思想上强化,行动上规范,作风上提升,不抱侥幸心理,不触碰法律、纪律底线,做到忠诚干净担当。