陈强走访慰问军队退役人员

2019-07-27 15:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月26日,市人大常委会主任陈强到白塔区南门街道喇嘛园社区和青年街社区走访慰问军队退役人员王福德、范乃玖,为他们送上节日的祝福与党和政府的关心、关怀。
  王福德1966年参军,1970年退伍,做过胃切除三分之一手术,与患病的妻子依靠低保生活。陈强来到王福德的家中,详细了解他的身体及家庭生活等状况,鼓励一家人保持乐观的精神,积极健康地去生活,叮嘱街道、社区多多照顾退役军人的生活,帮助他们解决实际困难。
  现年93岁的范乃玖1949年参军,曾参加过抗美援朝,1955年复员后曾在北京从事航天运载工作11年,后回到辽阳,现与儿子、儿媳一起生活。陈强与老人家属亲切交谈,询问老人的身体状况,向老人致以节日的问候,感谢他为祖国国防事业作出的贡献,叮嘱家属照顾好老人的身体,要求街道、社区给予老人更多的关心和照顾,祝愿老人健康长寿。