市人大常委会召开第二十八次主任会议

2019-07-25 15:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月24日,市第十六届人大常委会召开第二十八次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。
  会议听取和讨论了《关于全市居家和社区养老服务改革试点工作情况》的汇报。会议认为,入选“全国第三批居家和社区养老改革试点”以来,市委、市政府高度重视,加强顶层设计,加大资金投入,按照“开放市场、突出重点、提质增效、优化环境”的工作原则,精准推进“试点工作”,探索了与辽阳经济社会发展相适应的“小城养老”模式,取得了明显成效。会议强调,要深化认识,增强责任感、紧迫感;巩固成果,打通“难点”“堵点”;加强监管,规范居家和社区养老服务;广开门路,培养培育养老服务人才队伍;多方协调,形成合力,加快推进多层次、多元化养老服务体系建设。
  会议听取和讨论了《关于全市对外开放工作情况》的汇报。会议认为,近年来,市政府牢固树立开放发展理念,带领全市人民不断解放思想、排除阻碍,积极主动融入“一带一路”建设,推动了我市开放型经济稳步发展。会议强调,要坚定对外开放的决心和信心,以开放促进深入贯彻落实习近平总书记关于补齐建设开放合作新高地短板的指示精神,以开放促进补齐体制机制创新短板,以开放促进补齐经济结构短板,以开放促进思想观念解放,以开放促进不断满足人民群众对美好生活的需要。
  会议听取和讨论了市人大人选委关于宣传代表人选推荐情况的汇报。
  会议听取和讨论了《关于辽阳市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排的报告》《关于辽阳市2018年市本级财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况及下半年工作安排的报告》《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于全市河长制落实情况的报告》《辽阳市汤河水库饮用水水源保护条例》初审情况的汇报。会议同意将上述议题提交市十六届人大常委会第十七次会议审议。