市人大常委会党组理论学习中心组召开学习扩大会议

2019-07-18 15:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月17日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习扩大会议。市人大常委会副主任张富春主持会议。副主任蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌参加学习。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时就“牢记初心使命,推进自我革命”的重要讲话精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。
  会议要求,要认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,扎实有效地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。要以高度的政治自觉大力弘扬自我革命精神,始终保持自我革命的勇气,努力在革故鼎新、守正创新中实现自我跨越,不断为推动新时代人大工作高质量发展注入生机活力,以整改的新成效推动工作的新发展。
  会议要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的各项决策部署和省市委的工作要求上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高市人大机关的建设质量和水平。要坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,增强人大机关党的建设工作的紧迫感和责任感,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。