市人大常委会召开立法工作推进会议

2019-07-05 14:52 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月4日,市人大常委会召开立法工作推进会议,研究、协调即将提请市人大常委会会议审议的《辽阳市汤河水库饮用水水源保护条例(草案)》《辽阳市城市供水用水管理条例(草案)》两个立法项目有关工作,推进立法工作有序开展。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  会上,立法审议项目的起草单位和市司法局分别介绍了关于《辽阳市汤河水库饮用水水源保护条例(草案)》《辽阳市城市供水用水管理条例(草案)》立法有关工作进展情况及需要研究解决的主要问题。
  会议要求,要统一思想,切实提高对立法工作重要性的认识,进一步提高政治站位,高度重视立法工作,有序完成好此项政治任务。要本着精简、务实、管用的原则,吸收法律专家的意见,倾听社会各界的建议,制定符合我市实际的法规法条,提高立法工作质量。各相关部门单位要各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,按照时间计划、掌控时间节点,集中优势兵力打好歼灭战,按部就班有序完成立法工作。