市人大社会建设工作座谈会召开

2019-06-05 11:15 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月4日,市人大社会建设工作座谈会召开,市人大常委会副主任张富春出席会议。
  会议传达了全国人大、省人大社会建设工作会议精神,通报了市人大社会建设委员会工作职责及2019年重点工作安排。各县(市)区级人大分别围绕社会委组建重点、难点工作进行了简要介绍,并对市人大社会委工作提出了意见和建议。
  会议指出,设立社会建设委员会是促进社会进步,创新社会治理,更好地保障和改善民生的重大举措。各级人大要掌握社会委工作目标、任务,重点掌握“一个中心、两个布局、三个关键、五个领域”;明确职责定位,落实常委会年度工作要求,依法履行立法、监督、代表职责等工作及加强自身建设;加强理论学习、实践学习,深入调研,加强与县(市)区人大的工作联系和指导,上下联动,协同推进市人大各项工作,充分发挥社会建设工作在城市建设中的重要作用。