市人大常委会召开新闻宣传工作座谈会

2019-05-31 10:46 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月30日,市人大常委会召开新闻宣传工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,全面落实省市委对人大新闻宣传工作的要求,研究部署当前和今后一个时期人大新闻宣传的重点工作。市人大常委会副主任张富春出席会议。
  会议传达了省人大常委会《关于进一步做实做好2019年全省人大新闻宣传工作的意见》的通知精神和市人大常委会2019年新闻宣传工作要点。市委宣传部、市直新闻媒体和各县(市)区人大负责同志参加会议并就如何做好新形势下人大新闻宣传工作,提出了加强和改进人大新闻舆论工作的意见和建议。
  会议要求,全市人大新闻宣传工作要始终坚持党对新闻宣传的全面领导,把握正确政治方向,借助媒体力量和发挥各级人大工作优势,实现新闻宣传与人大履职工作融合发展。要牢牢把握人大新闻宣传工作的重点,加强对人民代表大会制度、宪法和法律法规、人大常委会重点工作及代表和代表工作的宣传。新闻媒体和各级人大要密切配合,通力协作,创新方式方法,开创人大新闻宣传工作新局面。