市十六届人大常委会举行第十五次会议

2019-05-30 10:42 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月29日,市十六届人大常委会举行第十五次会议。市人大常委会主任陈强、副主任张富春分别主持会议。市人大常委会副主任王齐鲁、孙仲实,秘书长李宏斌出席会议。副市长吕有宏、付常宏,市人民检察院检察长张晶岩,市中级人民法院和市监察委负责人列席会议。
  会议听取和审议了市政府《关于开展“七五”普法工作情况的报告》和相关审议意见。会议认为,自2017年我市启动法治宣传教育第七个五年规划以来,市政府全面贯彻国家和省“七五”普法规划,认真落实市人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,主动适应依法治市新形势、新任务和新要求,探索多层次、立体化、全覆盖的法治宣传教育普及模式,重点突出,效果明显,为我市经济社会发展提供了法治保障。会议要求,要加强领导,强化工作监督推动;精准发力,增强普法工作实效;多措并举,培育良好法治文化,在社会公众中形成守法光荣、违法可耻的社会共识,为法治辽阳建设奠定坚实的社会基础。
  会议听取和审议了市政府《关于2018年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和相关审议意见。会议认为,2018年,市政府及相关部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,以新发展理念为指导,全面落实全国及省、市环保大会精神,聚焦中央环保督察反馈问题整改,强化组织领导,落实环保责任,把握重点环节,采取有效措施,持续精准发力,不断攻坚克难,有力地推进了突出环境问题的解决,推动我市污染防治攻坚和生态环境保护工作取得明显进展,实现了全市环境质量稳中向好的局面,为生态文明和美丽辽阳建设作出了重要贡献。会议要求,市政府及相关部门要进一步提高政治站位,强化政治担当;落实法律责任,加强工作考核;聚焦重点问题,补齐环保短板;加强环保宣传,营造社会环境,形成多方联动、齐抓共管的生态文明建设合力。