市人大常委会召开立法专家顾问及基层立法联系点工作会议

2019-05-29 10:35 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为进一步加强和改进我市地方立法工作,提高地方立法的科学化、民主化进程,5月28日,市人大常委会召开立法专家顾问及基层立法联系点工作会议。市人大常委会副主任孙仲实出席会议。
  会议总结了2018年市人大常委会立法专家顾问、法制委咨询组成员及市人大常委会基层立法联系点工作情况,通报了市人大常委会2019年立法计划。会议邀请太子河区法院院长付晶刚做《行政法与地方立法》专题法律讲座。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步统一思想,提高认识,把握地方立法工作的正确方向。要始终坚持党委领导、人大主导、政府依托、多方参与的立法工作格局,充分发挥人大在地方立法工作中的主导作用,促进地方立法的稳步实施。要进一步明确建立基层立法联系点的必要性和重要性,积极主动,扎实做好基层立法联系点工作。要创造有利条件,调动立法专家顾问和立法咨询组成员参与地方立法的积极性,发挥其专业、专长的作用,提高立法的质量。