市人大常委会召开水污染防治法执法检查组第二次全体会议

2019-05-22 07:45 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为深入推进《水污染防治法》执法检查工作,5月21日,市人大常委会召开水污染防治法执法检查组第二次全体会议。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  会议指出,市、县两级政府和有关部门认真贯彻落实《水污染防治法》,精准施策、标本兼治,做了大量工作,地表水环境质量总体稳定,饮用水水质整体良好,成效十分明显。
  会议要求,各级政府和相关部门要以习近平生态文明思想和新发展理念为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,不断提高政治站位。要发挥法治威力,用法律武器治理水污染、保护水生态,真正把法律规定落到实处。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实担负起水污染防治的法定职责,使天更蓝、山更绿、水更清。要加强宣传,营造全社会崇尚生态文明、共同参与水污染防治、保护生态环境的良好氛围,为我市打好碧水保卫战、推进“四个辽阳”建设贡献力量。
  会议听取了各相关部门自查自纠情况汇报。市人大代表就水污染防治工作提出了意见和建议。