市人大常委会调研我市《城市供水用水管理条例》立法工作情况

2019-04-30 10:46 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月29日,市人大常委会副主任王齐鲁带领由市人大常委会环资城建委部分委员组成的调研组,就推进我市《城市供水用水管理条例》(以下简称《条例》)立法工作进展情况进行调研。
  调研组深入到灯塔市,现场查看了歌华中奥、铧西供水、自来水公司泵房、实验中学等供水泵房运行和管理情况,听取灯塔市关于二次供水设施管理情况的汇报。现场查看了辽阳市净水有限公司设施运行情况,北新华路装饰材料大市场、惠新花园、北尚华庭、鸿飞逸景小区等供水泵房运行和管理情况。在市自来水公司中心调度室,查看了二次供水泵房实时监控情况,听取市自来水公司关于二次供水设施管理情况汇报和市住建局《条例》草案编制情况的汇报。
  调研组建议,《条例》的编制要坚持公平公开公正的原则,在广泛采集立法依据的基础上,充分借鉴省内外兄弟城市的先进经验,注重在关键环节上落实好责任,明确有关节约用水的章节,严格按照时间节点高质量研究好起草好既有法律保障,又有执法依据的法规法条,完成好《条例》立法工作。